莲都区司法局全力以赴开展“法治宣传进社区”活动
发布日期:2017-03-30 00:00     访问次数:

分享到:
 

为了进一步提升社区居民法治宣传“参与率”和“满意率”,莲都区司法局于近日深入各社区推进“人人参与法治宣传 共建文明城市”活动。

该局拟定“法治宣传”进社区及包干社区“定人到户”宣传方案,网格化开展宣传“法治宣传教育我参加我满意”内容。320日晚,区司法局已率先开展包干小区水木清华北苑的入户工作,200家户主解答10题法治部分模拟试题,效果显著。至3月底,已完成水木清华北苑“定人入户”宣传工作,几次上门未在家的居民也均通过电话联系,确保每一户宣传到位。此次活动赢得了社区居民的赞扬,纷纷表示将会为创建全国文明城市出一份力。近日,12个司法所联合区属律师事务所相继走进各社区,积极倡议广大居民参与文明城市创建法治宣传模拟问卷调查,支持全国文明城市创建工作。同时,由专职律师为群众提供现场法律咨询,咨询的内容涉及赡养与继承、妇女权益维护、社会保障、劳动就业等相关法律维权问题。累计发放各类法治宣传折页一万余份,发放文明城市创建模拟调查问卷3000余份。

下一步,区司法局将以更多样化的宣传模式、更强化的工作力度助力创建文明城市。51日至731日,点亮12个小区的灯箱广告,将法治宣传立于全民心中。6月至8月,全城的公交车上将刷亮法治宣传之屏,全面提升全民参与法治宣传力度。4月至7月,法治模拟试题有奖问答实时开展,法治宣传教育“六进”将贯穿始终,全力以赴完成全国文明城市创建测评体系要求的普法工作目标任务。

栏目导航
 网站首页
  政务公开
学习习近平法治思想
信用建设
法治建设
司法执法规范化提升年
党史学习教育专栏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统