丽水日报头版报道莲都区司法局法治宣传教育 “零距离”服务群众显成效
发布日期:2017-03-21 00:00     访问次数:

分享到:

317,丽水日报头版刊发了题为“莲都加强法治宣传教育‘零距离’服务群众”,报道莲都区司法局法治宣传服务文明城市创建的做法和成效,浙江新闻APP、浙江普法、丽水发布、莲都新闻等也进行了宣传报道。

近年来,为了提高莲都区全民法治宣传教育的参与率和满意率,区司法局以“精准普法”为创新思路,将传统“大水漫灌”的普法方式转变为“精准滴灌”的普法模式,瞄准确需人群、确定确需内容,增强普法针对性,实现普法数量质量双提升。“努力把专业术语转化为群众用语”是莲都区司法局法治宣传工作一直秉持的精神和原则。为了把普法宣传工作做的生动有趣,让普法工作落实到千家万户,今年该局再创法治宣传新形式,区分不同群体,针对老年人群体采用标准的“丽水话”上法治教育课,并结合“以案释法”通俗易懂授课,受到群众一致欢迎和点赞。近日,已在北郭桥、三岩寺、灯塔、接官亭、后庆等社区开展了“丽水话”法治讲座5场。

 

今年,为迎接全国文明城市创建工作,该局通过实践经验,将普法讲师团、志愿者队伍深入进机关、进单位、进学校、进企业、进乡村、进社区,通过巡回讲解法律知识、提供法律服务的形式,推进多种形式的法治创建和依法治理活动,让法律更直观,更接地气,为文明城市创建营造法治新常态。截至目前,莲都区司法局依托普法讲师团、法律服务志愿者等队伍,将法治元素融入各类节、展、游、艺等活动,已开展法治讲座180余次,发放宣传资料2万多份,接受法律咨询4700人次,提供法律援助778人次。接下来,莲都区司法局将进一步推动市区共建,突出普法重点,针对调查问卷中存在的薄弱环节,调整工作思路,创新工作方法,全力以赴完成全国文明城市创建测评体系要求的普法工作目标任务。

栏目导航
 网站首页
  政务公开
学习习近平法治思想
信用建设
法治建设
司法执法规范化提升年
党史学习教育专栏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统