市、区司法局四项举措联合推进创建工作
发布日期:2017-02-08 00:00     访问次数:

分享到:

28日下午,市、区司法局主要负责人、分管领导和相关处室负责人联合召开创建工作推进会,对集中攻坚阶段的具体实施步骤初步形成共识。

 

    蒋世懿局长提出四点意见:一是市、区联手强推进。两级司法局要紧密联系,有分有合,针对市区 93 个小区组织全覆盖的法治宣传活动,每 2 个市直单位结对联系 1 个社区,以结对机制推动工作开展。二是精准发力补短板。活动载体设计要围绕法治宣传教育“参与率”,开展“法律六进”,微信有奖活动,编印入户普法实用读本,在固定点位开展广场宣传等活动。三是完善机制抓协调。推出结对机制、通报机制和督查机制,充分发挥市普法办的牵头作用,对各有关市直单位做到每周一指导,半月一督查,每月一通报。四是明确责任重落实。将领导责任、处室责任和个人责任落实到位,保障资金,保障人员,全力以赴开展创建工作。
栏目导航
 网站首页
  政务公开
学习习近平法治思想
信用建设
法治建设
司法执法规范化提升年
党史学习教育专栏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统