蒋世懿局长赴结对村走访慰问
发布日期:2017-01-19 00:00     访问次数:

分享到:

 

1月17日,市司法局党组书记、局长蒋世懿、党组成员、政治部主任蓝雄一行5人到扶贫结对帮扶村、联系村——云和县紧水滩镇外垟村、乌弄坑村开展走访慰问。云和县司法局局长禇伟军、云和县紧水滩镇副书记柳奕红等陪同走访慰问。

在外垟村,蒋世懿局长一行深入农户,依次走访看望了5户低收入农户,为其送去慰问金以及食用等慰问品。在贫困户家中,蒋世懿局长嘘寒问暖,与他们亲切交谈,详细询问了解他们的生产生活情况、经济来源及存在的困难和问题,嘱咐他们注意保重身体,叮嘱村干部要特别关心困难群众的生产生活,想方设法为群众多办实事、多送温暖。

在乌弄坑村,蒋世懿局长一行在村会议室,同镇干部、村干部开展座谈,为该村特别困难的叶维满家庭送上3000元救助资金,并与云和县司法局一同为5户低收入农户集中送上慰问金和慰问品。

结对帮扶工作是市委、市政府一直以来高度重视的工作,是加快新农村建设的一项重要举措。市局从实际出发,针对结对村具体困难和问题,实施点对点的精准帮扶,支持村庄的建设发展,尤其是公路的修建。2016年市局分别为外垟村、乌弄坑村提供了5万和3万帮扶资金,比2015增加了2万。通过结对帮扶和走访慰问活动,充分体现了市局扶贫帮困的人文情怀,得到了受帮扶村及困难群众的高度赞扬,让他们感受到市局的关怀和温暖。

栏目导航
 网站首页
  政务公开
学习习近平法治思想
信用建设
法治建设
司法执法规范化提升年
党史学习教育专栏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统