市司法局切实加强国测期间迎检工作
发布日期:2016-12-20 00:00     访问次数:

分享到:
 

一是全天候开展包干路段巡查。在迎检期间加强巡逻力度,每天从早8点到晚7点安排干部职工全天候开展路段包干巡查工作。市司法局干部穿戴志愿者服装,自带垃圾钳和垃圾桶,一路捡拾包干路段上的烟头、垃圾,重点对违规占道的车辆进行现场管理,对沿街店铺的门前三包工作开展检查,同时检查了公益广告和公共设施,确保包干的路段清洁。

二是加强文明交通志愿劝导工作。市司法局干部职工在灯塔街与城东路路口加强迎检期间上下班高峰期(7:009:00,17:0018:45)的文明交通志愿劝导工作。志愿者着装整齐,左手举牌右手拿旗,对市民闯红灯、乱穿马路以及非机动车不按规定路线行驶等不文明行为进行宣传劝导,引导市民“文明过马路”。

三是继续开展法治宣传教育活动。每天安排普法讲师团、法律专业志愿者在各个社区继续开展法治宣传教育进社区活动,局领导分批到现场督导,做到社区居民家喻户晓,营造浓厚宣传氛围。利用大型电子显示屏滚动播出法治宣传教育活动和社会主义核心价值观,力求普法知晓率得到显著提升。

栏目导航
 网站首页
  政务公开
学习习近平法治思想
信用建设
法治建设
司法执法规范化提升年
党史学习教育专栏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统