市、区司法局“开展法治宣传教育助力文明城市创建”形式多样效果明显
发布日期:2016-12-14 00:00     访问次数:

分享到:

为进一步贯彻落实“七五”普法规划,大力开展法治宣传教育活动,助力文明城市创建,市司法局(普法办)在今年“12.4”国家宪法日期间大力组织系列法治宣传教育活动。

在“12.4”期间,司法局(普法办)紧紧围绕“开展法治宣传教育,助力文明城市创建”,深入宣传宪法,宣传与党委、政府重点工作部署相关的法律法规、宣传文明城市创建。

活动之一:在市区范围开展深化“法治宣传进社区,助力文明城市创建活动”,普法志愿者们在怡景花苑、蔚蓝水岸、梅松花苑等93个小区开展法律咨询、有奖宪法知识问答、分发法治宣传资料等活动。

活动之二:开展关注“司法微信”公众号,参与法治宣传有奖话费活动。在每个小区都摆放法治宣传海报,力求活动不留死角、不留盲区,所有小区全覆盖。普法志愿者做到对群众一对一讲解,一对一宣传,活动成效显著。同时,把“丽水司法”微信公众号作为最佳载体,大力宣传全国文明城市创建工作和法治宣传教育活动,点击量突破5万,关注人数突破万人。

活动之三:“12.4”期间,配合省普法办开展省管领导干部2016年度学法用法考试工作,我市省管干部全部成绩优异通过考试。现在正在组织近7万人的2016年度全市干部(职工)学法用法考试工作。

活动之四:结合第六届省、市青少年“法在心中”法治宣传主题活动,联合教育部门在市区中小学校组织开展“带法回家,小手牵大手”活动,让中小学生带法治宣传鼠标垫、普法与文明宣传折页各3万份回家,以达到带一份法治宣传资料回家,全家受教育的目的。同时,在学校开展法治知识竞赛、主题班会、法治演讲比赛等活动,进一步推动青少年法治教育和文明城市创建的开展。

活动之五:开展“12?4”国家宪法日广场法治宣传活动。11月30日下午在丽水市青少年宫室外广场,市、区普办联合承办省普法办、省电视台主办的“‘七五’普法新开局 同心共建文明城”暨浙江电视台“流动大舞台”走进丽水(莲都)专场文艺演出,演出圆满成功。74家单位同时在青少年宫室外广场开展“宪法走近你我”法治宣传活动,市、区普法教育依法治理领导小组成员单位安排了200多名人员,携带200多块宣传展板、5万多份法治宣传资料参加活动。

活动之六:莲都区司法局(普法办)在市区范围开展“全民参加法治宣传教育活动,助力全国文明城市创建,赢ipone7苹果手机活动”,于12月5日开始到12月20日结束,活动设首个“千人团”、首个“万人团”、助力人数最多团各一名,助力团人数超百人团抽奖一个,分别奖励不同规格iphone7手机一部。此外,还按照助力人数多少取20名为优胜奖,分别奖励1000元青瓷餐具(茶具)一套。活动开启后,目前参团人数已达到7万余人。活动参与人数突破38万余人。


栏目导航
 网站首页
  政务公开
学习习近平法治思想
信用建设
法治建设
司法执法规范化提升年
党史学习教育专栏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统